S7 Airlines авиакомпания


S7 Airlines — авиакомпания России с двумя основными и тремя дополнительными хабами. К первым относятся аэропорты Толмачёво (Новосибирск) и Домодедово (Москва), ко вторым — Владивосток, Хабаровск-Новый и Иркутск.

Самолёт российской авиационной компании S7 Airlines

Самолёт авиакомпании S7 Airlines

История авиакомпании начинается в 1957 году, когда с военного аэродрома Новосибирской области, со временем превратившего в аэропорт Толмачёво, был выполнен первый гражданский рейс. Авиаперевозка осуществлялась на самолёте Ту-104, а доставка пассажиров выполнялась из Новосибирска в столицу. Именно этот день стал днём рождения Толмачёвского объединенного авиаотряда.

В дальнейшем будущая S7 Airlines авиакомпания была преобразована из авиаотряда в государственную авиационную компанию, получившую название «Сибирь». Это произошло в 1992 году. К слову, и сегодня юридическое наименование S7 Airlines — ПАО «Авиакомпания „Сибирь“».

В настоящее время авиакомпания занимается осуществлением пассажирских авиаперевозок как внутри страны, так и за её пределы и является одним из крупнейших авиаперевозчиков России. Воздушный флот организации один из самых современных в стране и включает следующие лайнеры: Airbus (51), Boeing (22) и Embraer (17). Кроме того, запланировано расширение парка воздушных судов уже имеющимися типами самолётов, а также российским ближнемагистральным пассажирским самолётом Sukhoi SuperJet 100.

Парк воздушных судов авиакомпании S7 Airlines

Флот S7 Airlines

Штаб-квартира авиационной компании располагается в городе Обь Новосибирской области недалеко от хаба Толмачёво.

В 2001 году авиационная компания стала действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта — IATA. В 2006 году авиакомпаниями S7 Airlines и Глобус был образован российский холдинг S7 Group, на который возложены задачи по организации и выполнению авиаперевозок и путешествий, а также технического обслуживания самолётов, обучения авиационного персонала.


В 2010 компания присоединилась к глобальному авиационному альянсу Oneworld, представляющему собой третий крупнейший авиационный альянс в мире. S7 Airlines стала десятым членом данного объединения.

Сегодня авиакомпанией выполняются рейсы по более 200 направлениям. Авиаперевозки осуществляются как внутри страны, так и за её пределы. Так, на самолётах авиационной компании S7 Airlines можно добраться в 34 страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Значительная часть рейсов также обслуживаются авиакомпаниями-партнёрами по код-шеринговым соглашениям. К числу таких авиакомпаний относятся British Airways, Japan Airlines, Qatar Airways, Iberia и ряд других.

Карта полётов авиакомпании S7 Airlines

Карта полётов

S7 Airlines авиакомпания многократно становилась лауреатом различных конкурсов, выставок и наград, что является подтверждением высокого уровня оказания услуг и профессионализма её сотрудников.

Как и любая другая авиакомпания S7 Airlines имеет собственный официальный сайт, благодаря которому можно больше узнать о самой организации, предоставляемых её услугах, а также воспользоваться многочисленными онлайн-сервисами в любое удобное для себя время.

Официальный сайт российской авиационной компании S7 Airlines

Официальный сайт

Также авиационная компания предлагает своим пассажирам установить мобильное приложение, что позволит получить доступ к нужной информации в любом месте, где бы Вы ни находились. Для активных пользователей социальных сетей S7 Airlines создала официальные группы ВКонтакте, Facebook и прочих соцсетях. Также компания имеет собственный YouTube-канал.