Ямал авиакомпания


Ямал — российская авиационная компания со штаб-квартирой в Салехарде.

Самолёт российской авиационной компании Ямал

Самолёт авиакомпании Ямал

Также в Салехарде находится один из хабов авиакомпании. Кроме того, аэропортами, в которых базируется данная организация, являются Рощино и Домодедово, первый из которых расположен в Тюмени, второй — в Москве.

Основным собственником авиационной компании выступает Ямало-Ненецкий автономный округ в лице Департамента имущественных отношений ЯНАО, которому принадлежит свыше 97 % акций.

Ямал авиакомпания осуществляет как регулярные, так и чартерные рейсы. Общее число зарубежных направлений превышает 40. При этом вылеты осуществляются из различных городов России. Также компанией выполняются многочисленные внутренние рейсы.

Свою историю организация ведёт с апреля 1997 года. Спустя два года компанией стали выполняться международные авиаперевозки. В дальнейшем организацией был открыт собственный Авиационный учебный центр и центр бортового питания. С 2008 года авиакомпания стала заниматься осуществлением чартерных рейсов в Болгарию, Чехию, Австрию и Швейцарию.

Первым самолётом, который использовался компанией для осуществления перевозок пассажиров, являлся ЯК-40. Первый перелёт на данном воздушном судне был совершён по маршруту Салехард-Ноябрьск. В дальнейшем авиационный парк компании пополнялся российскими самолётами, а с 2010 года стал использоваться Boeing 737-400. Уже в следующем году авиакомпания приобрела Airbus A320 и Bombardier CRJ200.

Авиационный парк компании Ямал

Парк самолётов

В 2015 году Ямал авиакомпания прошла сертификацию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подтвердила соответствие стандартам эксплуатационной безопасности IOSA. Данная компания также входит в число 15-ти крупнейших авиационных организаций России.


Для обеспечения качества обслуживания пассажиров авиакомпания Ямал открыла собственные представительства в таких городах, как Тюмень, Москва, Новый Уренгой, Уфа и Екатеринбург. Первое из них было от крыто в Тюмени в 2001 году, спустя два года представительство появилось в столице. В том же году появился Новоуренгойский филиал. В 2013 году представительство авиакомпании было открыто в Уфе, а в следующем году — в Екатеринбурге.

Представительства авиационной компании Ямал

Представительства

Авиационной компанией также открыт ряд линейных станций, которые позволяют должным образом обслуживать воздушные суда. Такие станции работают в аэропортах Салехарда, Тюмени, Нового Уренгоя, Москвы, Уфы и Екатеринбурга.

Авиакомпания Ямал, являясь крупным российским авиаперевозчиком, имеет собственный официальный сайт, благодаря которому пассажиры могут получить исчерпывающую информацию о компании. Здесь же можно воспользоваться рядом онлайн-сервисов. Так, веб-ресурс позволяет осуществить поиск подходящего рейса и покупку билета, посмотреть расписание, осуществить онлайн-регистрацию и многое другое.

Официальный сайт российской авиационной компании Ямал

Официальный сайт

В связи с тем, что Ямал занимается выполнением не только регулярных, но и чартерных рейсов, на сайте авиакомпании можно осуществить заказ чартера. При этом Вам будет предложено заполнить форму, в которой понадобится указать название компании, фамилию, имя и отчество контактного лица, телефон и e-mail, даты и время вылета в одну и другую стороны, маршрут и количество пассажиров. Здесь же Вы сможете выбрать тип воздушного судна и сообщить иную дополнительную информацию.

Для удобства пользователей авиакомпанией создано мобильное приложение, благодаря которому доступ к нужным услугам становится ещё более удобным.