Уральские авиалинии


Уральские авиалинии — российская пассажирская авиакомпания со штаб-квартирой в Екатеринбурге.

Пассажирское воздушное судно Уральских авиалиний

Самолёт Уральских авиалиний

Авиационная компания занимается как внутренними, так и международными перевозками, осуществляя как регулярные, так и чартерные рейсы. В общей сложности число направлений авиакомпании составляет 250. При этом она расширяет географию полётов, включая новые рейсы как по России, так и за её пределы.

Базовым аэропортом компании является «Кольцово», там же располагается центр технического обслуживания судов. Кроме того, у организации есть хаб в московском «Домодедово». Там же располагается ещё один центр техобслуживания. Такие же центры представлены в Самаре («Курумоч») и Челябинске («Баландино»). В числе прочего авиакомпании принадлежит собственный центр подготовки пилотов, который был открыт в 2012 году.

Аэропорт "Кольцово" - базовый аэропорт авиакомпании Уральские авиалинии

Аэропорт «Кольцово»

Образовавшись в 1943 году, как Свердловский объединённый авиаотряд и преобразовавшись в 1993 году в современные Уральские авиалинии, сегодня компания входит в число пяти самых крупных пассажирских авиаперевозчиков по всей России.

Долгое время авиапарк компании включал самолёты советского производства, однако с 2006 года начались работы по его обновлению. Сегодня парк воздушных судов включает самолеты Airbus (семейства А319 и А320). Также заказаны такие суда, как Airbus A320neo, Airbus A321neo LR и Boeing 737 MAX 8. В настоящее время парк насчитывает 46 самолётов, а к 2020 году планируется его расширение до 50 воздушных судов.

Компания не является членом авиационных альянсов, но входят в состав Международной ассоциации воздушного транспорта IАТА. Также она является участником Многостороннего Интерлайн-соглашения — MITA.

Своим пассажирам авиакомпания предлагает бортовой журнал UAM (Ural Airlines Magazine), а также бонусные программы «Крылья» для физических лиц и «Корпоративный клиент» для юридических лиц.


Бонусная программа "Крылья" от авиакомпании Уральские авиалинии

Бонусная программа «Крылья»

Авиакомпания — участник благотворительного проекта «Крылья Добра». В связи с этим ею была получена награда «Лучший социальный проект России».

Являясь современной организацией, Уральские авиалинии предлагают своим пассажирам технологии онлайн-обслуживания, благодаря которым приобрести билет на самолёт становится достаточно просто и удобно. При этом пассажир самостоятельно выбирает подходящий ему рейс и осуществляет бронирование. Также можно осуществлять оплату и регистрацию на рейс.

Сегодня приобрести билет на самолёт авиакомпании можно на её официальном сайте, через мобильное приложение либо обратившись в call-центр по телефону.

Что касается официального сайта — это современный и продуманный интернет-ресурс, благодаря которому доступно бронирование (покупка авиабилета, заказ перевозки групп, заказ чартерной перевозки и другое), управление заказом (регистрация на рейс, проверка заказа, расписание рейсов и статус нужного из них), ряд дополнительных услуг, как то бронирование автомобиля и отеля, выбор места и другое.

Официальный сайт авиакомпании Уральские авиалинии

Официальный сайт компании

При желании Вы можете посетить фирменный интернет-магазин, больше узнать о самом перевозчике и бонусной программе. Последняя позволяет накапливать бонусы и получать скидку при покупке билетов и ряд дополнительных привилегий. Бонусная программа включает три уровня: синий, который присваивается участнику с первого полёта; серебряный, которого участник достигает при совершении от 20 полетов на протяжении календарного года; золотой, достичь которого может пассажир, совершивший 40 полётов в течение календарного года (таким годом считается период с 1 января по 31 декабря).