Сибирь авиакомпания


Сибирь авиакомпания (юридическое название — ПАО «Авиакомпания «Сибирь») представляет собой авиационную компанию России, базирующуюся в двух аэропортах, первым из которых является Толмачёво в Новосибирске, вторым — Домодедово в Москве.

Самолёт российской авиационной компании Сибирь

Самолёт авиакомпании Сибирь

Помимо названых аэропортов её дополнительными хабами являются Иркутск, Владивосток и Хабаровск-Новый. Авиакомпания Сибирь также широко известна как S7 Airlines. Позывной — SIBERIAN AIRLINES.

Штаб-квартира организации располагается в городе Обь Новосибирской области недалеко от аэропорта Толмачёво.

Сегодня компания входит в пятёрку лидеров страны по пассажирообороту. Она занимается осуществлением как внутренних, так и международных авиаперевозок.

Сибирь авиакомпания входит в холдинг S7 Group. В состав него также включена другая авиационная компания — Глобус. Данный холдинг специализируется на реализации авиационных билетов и пакетных туров, а также подготовке лётного персонала, ремонте самолётов и других авиационных услугах.

Холдинг S7 Group - Техническое обслуживание самолёта

Техническое обслуживание самолёта

Свою историю компания ведёт с 1957 года, когда был создан Толмачёвский авиаотряд. Первый гражданский авиарейс с военного аэродрома, позже превратившегося в аэропорт Толмачёво, был выполнен на самолёте Ту-104 и доставил пассажиров из Новосибирска в Москву.

Через 35 лет после этого в 1992 году была организована государственная авиакомпания Сибирь, которая спустя два года оказалась приватизированной. В 2001 году данная организация стала действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта — IATA. В то же время она приобрела авиакомпанию Внуковские авиалинии, в результате чего превратилась во вторую по величине авиакомпанию России. По объёму перевозок на внутренних рейсах авиакомпания Сибирь и вовсе заняла лидирующую позицию.


IATA - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта

IATA

В 2006 году произошли существенные изменения в жизни авиакомпании. Так, на её базе, а также структурных подразделений была создана группа компаний S7 Group. В то же время был проведён ребрендинг, а также осуществлена смена раскраски фюзеляжей воздушных судов.

В ноябре 2010 года компания присоединилась к международному авиационному альянсу Oneworld. В 2016 году она первой среди авиационных организаций России приступила к внедрению новейшей технологии продаж New Distribution Capability — NDC, которая была разработана Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Авиакомпания Сибирь - член международного авиационного альянса Oneworld

Oneworld — Авиакомпания Сибирь

Маршрутная сеть авиакомпания достаточно обширна и включает свыше 200 направлений, большая часть которых осуществляется внутри страны. Кроме того, авиаперевозки организованы и за пределы России. Число стран, в которые можно попасть рейсами компании Сибирь превышает 30. Это страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Кроме того, многочисленные рейсы обслуживаются авиакомпаниями, являющимися партнёрами по код-шеринговым соглашениям.

Компания обладает достаточно большим авиационным флотом, в котором представлены Airbus (А319-100, А320-200, А321-200, А320neo, A321neo), Boeing (737-800 и 737 MAX 8) и Embraer E170. Кроме того, запланировано расширение флота как уже имеющимися типами самолётов, так и новыми: Sukhoi SuperJet 100.

Своим пассажирам авиакомпания Сибирь также позволяет обратиться на официальный сайт, официальные группы в различных социальных сетях и мобильному приложению. Всё это позволяет своевременно и в полном объёме получать всю необходимую информацию о компании, а также пользоваться её услугами и сервисами.

Официальный сайт российской авиационной компании Сибирь

Официальный сайт