Северный ветер авиакомпания


Авиакомпания Nordwind Airlines, юридическое название которой ООО «Северный ветер», представляет собой российскую авиационную компанию, базирующуюся в московском аэропорту Шереметьево.

Самолёт российской авиационной компании Северный ветер

Самолёт авиакомпании Северный ветер

Северный ветер авиакомпания является дочерней организацией российского туроператора «Пегас Туристик» (Pegas Touristik), основанного в 1994 году.

Сама же авиакомпания появилась в 2008 году, но благодаря своей активной деятельности сегодня она входит в число десяти крупнейших авиационных компаний страны по числу перевезённых пассажиров.

Первоначально авиапарк компании включал три самолёта, на которых осуществлялись перелёты по шести направлениям. После этого осуществлялось планомерное расширение флота, в результате чего сегодня число воздушных судов авиакомпании Северный ветер достигает 27. Среди них такие типы судов, как Airbus и Boeing. Кроме того, планируется дальнейшее расширение авиапарка.

Парк воздушных судов авиакомпании Северный ветер

Флот авиакомпании Северный ветер

С момента своего появления и до 2016 года авиакомпания занималась выполнением только чартерных рейсов. Однако с 2016 года она также начала осуществлять регулярные грузопассажирские перевозки. Причём такие перевозки выполняются как в пределах России, так и в страны ближнего зарубежья.

Таким образом, в целом деятельность авиакомпании включает, прежде всего, чартерные пассажирские рейсы, которые осуществляются как из столицы, так и других российских городов. Такие рейсы доставляют пассажиров в курортные города Европы, Азии, Северной и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока.

Также Северный ветер авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Москвы в ряд российских городов, а также города СНГ. Занимается компания и выполнением рейсов по обслуживанию миссии ООН. Кроме того, важным направлением деятельности является сублизинг воздушных судов другим международным авиакомпаниям.


Направления пассажирских авиаперевозок компании Северный ветер

Направления полётов

В общей сложности авиакомпанией выполняются полёты по более 200 направлениям, в связи с чем маршрутная сеть организации является достаточно разветвлённой и крупной.

Компания Северный ветер представлена собственным официальным сайтом в сети интернет. Здесь можно подробнее узнать о самой авиакомпании. Так, на сайте представлена информация о самолётном парке и корпоративном стиле. Здесь же публикуются новости, отображается информация об имеющихся вакансиях, а также размещены контактные данные авиакомпании.

На своём веб-ресурсе Северный ветер также знакомит пассажиров с оказываемыми услугами. К числу таковых относятся бронирование авиабилетов, выбор места в самолёте, заказ дополнительного места багажа, выбор питания и заказ трансфера. Здесь же имеется возможность ознакомиться с информацией, касающейся групповых, чартерных и грузовых перевозок.

Официальный сайт авиакомпании Северный ветер

Официальный сайт

В отдельном блоке представлена полезная информация, имеющая отношения к перевозке багажа и животных, перелёту детей и беременных женщин, перелёту пассажиров с ограничениями жизнедеятельности. Здесь же представлены тарифы, правовая информация, сведения о расписании и классах обслуживания. Также здесь можно найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Поможет официальный сайт авиакомпании Северный ветер и тем, кто желает получить необходимую информацию по вопросам поведения и услуг в аэропорту и в полёте (регистрация и оформление багажа, предполётный досмотр, посадка на борт, питание, использование электронных устройств и прочее).

При необходимости Вы также можете обратиться к официальным группам авиакомпании в различных социальных сетях.

Официальная группа авиакомпании Северный ветер в социальной сети Facebook

Официальная группа Facebook