Ред Вингс авиакомпания


Ред Вингс (Red Wings Airlines) — российская авиакомпания, базовым аэропортом которой является Домодедово. Кроме того, среди хабов компании Пулково (Санкт-Петербург), Сочи и Симферополь.

Самолёт российской авиационной компании Ред Вингс

Самолёт авиакомпании Ред Вингс

Ред Вингс авиакомпания была основана в 1999 году и первоначально называлась Авиалинии 400. Своё теперешнее название получила спустя восемь лет в 2007 году. Изначально компания располагала такими самолётами, как Ту-154М и Ил-76, которые применялись для выполнения пассажирских и грузовых чартерных перевозок.

До 2013 года данная компания являлась собственностью российского холдинга ООО «Национальная резервная корпорация». Также она была связана с немецкой авиакомпанией Blue Wings (в настоящее время не существует), 48% акций которой также находились в руках названого холдинга.

С 2008 года авиакомпания представляет собой действительного члена Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. С июня 2009 по 2010 год авиакомпания Ред Вингс выступала в качестве авиационного перевозчика сборной России по футболу.

Летом 2012 года организацией был осуществлён первый регулярный рейс по маршруту Москва — Калининград. В 2013 году у компании появился новый владелец — многопрофильная российская группа компаний «Гута». Начиная с 2016 года идёт процесс объединения с авиакомпанией «Нордавиа — региональные авиалинии».

Самолёт российской авиационной компании Нордавиа — региональные авиалинии

Самолёт авиакомпании Нордавиа — региональные авиалинии

Сегодня авиакомпания Ред Вингс выполняет рейсы, охватывающие 17 направлений. Это как внутрироссийские, так и зарубежные маршруты. Компанией осуществляются как регулярные, так и чартерные, сезонные авиарейсы. Среди зарубежных направлений представлены Барселона, Анталья, Верона и некоторые другие.


Флот авиакомпании — это воздушные суда Airbus A320, Airbus A321 и Ту-204. Кроме того, запланировано приобретение Airbus A220-300, а также российских самолётов МС-21-300.

Авиакомпания Ред Вингс подобно другим авиационным организациям имеет собственный официальный сайт, благодаря которому можно обратиться за более подробной информацией о самой компании, а также воспользоваться некоторыми из предложенных сервисов.

Официальный сайт российской авиационной компании Ред Вингс

Официальный сайт Ред Вингс

Так, своим пассажирам компания Ред Вингс позволяет осуществлять поиск и покупки билетов на самолёт прямо на официальном сайте. Для этой цели предусмотрена специальная форма, в которой необходимо указать пункты отправления и прибытия, даты перелёта (в одну сторону или туда и обратно), а также сообщить количество пассажиров.

После этого Вы сможете выбрать наиболее подходящее предложение из числа предложенных и приступить к оформлению заказа, в ходе которого понадобится заполнить информацию о пассажирах, выбрать необходимые услуги, произвести оплату и подтвердить процедуру покупки.

Не менее востребованным является сервис онлайн-регистрация, с помощью которого Вы можете самостоятельно зарегистрироваться на нужный рейс. Данную процедуру можно осуществить в промежутке от 24 до 3 часов до вылета самолёта. При этом Вы сможете сами выбрать удобное место в салоне самолёта и распечатать свой посадочный талон. Прибыв в аэропорт, Вам не понадобится обращаться на стойку регистрации.

Онлайн-регистрация на официальном сайте авиакомпании Ред Вингс

Онлайн-регистрация

Сайт авиакомпании также позволяет обратиться к онлайн-табло, благодаря которому можно посмотреть в режиме реального времени статус нужного Вам рейса.

Помимо официального сайта Ред Вингс авиакомпания также располагает собственными группами в различных социальных сетях.