Победа авиакомпания


Авиакомпания Победа представляет собой российскую бюджетную авиационную компанию, являющуюся дочерним предприятием Аэрофлота. 100 % акций данной авиакомпании принадлежат ПАО «Аэрофлот».

Пассажирское воздушное судно авиационной компании Победа

Самолёт авиакомпании Победа

Свою историю Победа авиакомпания начинает с 16 сентября 2014 года, когда она была организована взамен другой авиационной компании «Добролёт», также являвшейся 100 % дочерним предприятием Аэрофлота, и против которой были введены санкции Европейского Союза.

Первый рейс, состоявшийся 1 декабря 2014 года, был проложен по маршруту Москва-Волгоград. Спустя год начались пассажирские авиаперевозки за границу. Сегодня компания имеет свыше 25 пунктов назначения (в России, Германии, Италии, Словакии, Турции, Армении, Испании, Чехии, Кипре, Грузии и Черногории), а её флот насчитывает 21 воздушное судно (все — Boeing 737-800).

Аэропортом, в котором базируется Победа, является Внуково, расположенный в Москве. Также авиакомпания имеет ряд дополнительных хабов: аэропорты Сочи (в одноимённом городе), Витязево (в Анапе) и Храброво (в Калининграде).

Аэропорт Внуково - хаб авиакомпании Победа

Аэропорт Внуково

Компания представляет собой российский лоукостер, то есть низкобюджетную организацию, предоставляющую своим пассажирам возможность осуществлять перелёты по более низкой стоимости. Однако при этом экономия осуществляется не за счёт качества предоставляемых услуг, которое остаётся на высоком уровне. Авиакомпания по праву гордится своими самолётами, в которых создано всё для комфорта пассажира: удобные кожаные кресла и вместительные полки для багажа.


Услуги авиакомпании достаточно востребованы, о чём свидетельствует тот факт, что за первые 12 часов продажи, которая была запущена после принятия решения о создании новой компании, было продано семь тысяч билетов. А уже спустя несколько месяцев организация вошла в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России. Спустя полгода услугами компании воспользовался её миллионный пассажир.

В салоне самолёта авиационной компании Победа

В салоне самолёта

Согласно данным исследования, проведённого международной консалтинговой компанией Bain&Company, индекс лояльности Победы составляет 72%, это говорит о том, что 72 из 100 пассажиров остаются довольны её услугами, продолжают ими пользоваться, а также рекомендуют компанию другим.

Победа авиакомпания входит не только в ТОП-10 крупнейших авиационных организаций России, но и является одним из лидеров среди пунктуальных авиакомпаний РФ (входит в ТОП-5). Загрузка на многих её рейсах превышает 90 %. Также авиакомпания имеет высокие оценки от таких сервисов, как Авиасейлс и Скайсканнер.

Сегодня получить всю необходимую информацию об авиакомпании можно на её официальном сайте, где доступен поиск и приобретение авиабилетов, а также ряд онлайн-сервисов таких, как табло и регистрация. Там же можно ознакомиться с правилами перевозки, включающими общие положения, вопросы бронирования перевозки самого пассажира и его багажа. Также в правилах освещены вопросы оплаты и оформления договора. Здесь же можно ознакомиться с информацией, касающейся билетов, тарифов и налогов, а также предоставления услуг, регистрации на рейс, перевозки багажа и прочего.

Правила перевозки авиакомпании Победа

Правила перевозки

Ознакомиться с информацией об авиакомпании и быть в курсе её новостей позволяет не только сайт, но и официальные группы в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook и Instagram). Также для удобства пользователей создано мобильное приложение, доступное для платформ iOS и Android.