Норд винд


Nordwind Airlines (Нордвинд Эйрлайнс, также сокращённо называемая Норд винд) — российская авиационная компания, базирующаяся в Шереметьево (Москва). Организация является дочерней компанией туристского оператора «Пегас Туристик».

Воздушное судно российской авиакомпании Норд винд

Самолёт Норд винд

Образованная в 2008 году и начавшая свою деятельность с полётов по шести направлениям, сегодня компания входит в число десяти крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезённых пассажиров и предлагает более 200 направлений.

Первоначально воздушный флот компании насчитывал три самолёта. Сегодня число воздушных судов достигло 27 и продолжает увеличиваться. Во флоте организации представлены Airbus и Boeing. Обслуживание осуществляется персоналом компании Nordwind Technic на линейных станциях, которые находятся в 17 городах, 5 из которых размещены не на территории России.

Линейные станции компании Nordwind Technic

Линейные станции

В настоящее время компания занимается доставкой пассажиров в ряд стран Африки и Ближнего Востока (Марокко, Иордания, Тунис, Египет, Израиль), Азии (Индия, Вьетнам и Таиланд), Европы (Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария и Турция), Северной и Центральной Америки (Куба, Мексика, Доминиканская Республика).

К основным направлениям деятельности Норд винд относятся регулярные авиаперевозки из Москвы в ряд городов России и стран СНГ, а также чартерные пассажирские рейсы из российских городов на курорты Азии, Африки и других частей света. Кроме того, компания занимается выполнением рейсов по обслуживанию миссии Организации Объединённых Наций.

Ещё одним важным направлением деятельности является сублизинг самолётов другим международным авиакомпаниям, которые нуждаются в дополнительных мощностях.


В 2017 году Nordwind Airlines организовала самую обширную маршрутную сеть с вылетом из аэропорта «Симферополь», в результате чего город оказался связанным с 25 российскими городами прямым регулярным сообщением.

Рейсы авиакомпании Норд винд из Симферополя

Рейсы из Симферополя

Основными целями своей деятельности авиакомпания Норд винд видит гарантию безопасности и обеспечение высокого качества оказываемых услуг, соответствующих современным стандартам. Главной ценностью для сотрудников компании являются пассажиры.

Авиакомпания Нордвинд Эйрлайнс — это современная технологичная инфраструктура, постоянное совершенствование услуг, а также высокий уровень оказания услуг по привлекательным ценам.

Получить максимально полную информацию о компании Норд винд можно на её официальном сайте. Здесь же доступно приобретение авиабилетов, регистрация на рейс, управление бронированием и онлайн-табло. При необходимости можно воспользоваться рядом дополнительных услуг, как то заказ питания и дополнительного места багажа, выбор места в самолёте.

Официальный сайт российской авиационной компании Норд винд

Официальный сайт

На сайте авиакомпании также можно ознакомиться с её новостями и тарифами, контактной информацией. Особое внимание следует уделить ответам на вопросы, представленным в отдельном разделе веб-ресурса. Так, здесь Вы сможете ознакомиться с информацией, касающейся оформления авиабилета, изменений в бронировании, подготовки к полёту, ручной клади и багажа, регистрации на рейс (в том числе онлайн-регистрации) и правил поведения в полёте.

Своим пассажирам Норд винд также позволяет подписаться на официальные группы компании в различных социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter и Instagram. При необходимости Вы также можете связаться со специалистами компании по указанным на сайте номерам телефонов либо написав на адрес электронной почты.