Норд винд авиакомпания


Норд винд (Nordwind Airlines) — российская авиакомпания, представляющая собой дочернюю организацию туроператора «Пегас Туристик».

Самолёты российской авиационной компании Норд винд

Самолёты авиакомпании Норд винд

Кроме Норд винд дочерней компанией туроператора также является «Авиакомпания Икар» (Pegas Fly), представляющая собой организацию, занимающуюся осуществлением регулярных магистральных пассажирских авиаперевозок и базирующуюся в международном аэропорту федерального значения Емельяново (Красноярск).

Сама Норд винд авиакомпания базируется в аэропорту Шереметьево, также представляющем собой международный аэропорт федерального значения. Данный комплекс является одним из основных в Москве и Московской области.

Международный аэропорт федерального значения Шереметьево

Шереметьево

Сегодня авиакомпания Норд винд является одной из крупнейших на территории России и ежегодно входит в число десяти самых крупных авиационных компаний по числу перевезённых пассажиров. Это достаточно высокий показатель, если учесть, что её история началась в 2008 году. При этом первоначально авиационный парк компании состоял из трёх воздушных судов, на которых осуществлялись чартерные перелёты по шести направлениям.

Однако компания быстро стала наращивать свой воздушный флот и уже в следующем году самолётов стало семь. К 2014 году число самолётов увеличилось до 20, вместе с этим росло и число направлений, по которым осуществлялись перелёты.

Сегодня самолётный парк авиакомпании Норд винд включает 27 воздушных судов, в числе которых Airbus (А321-200, А330-200) и Boeing (737-800, 777-200ER, 777-300ER). Также запланировано дальнейшее расширение флота, компанией заказаны четыре Boeing 737-900ER и один Boeing 777-300ER.

Парк воздушных судов авиакомпании Норд винд

Флот авиакомпании

Первоначально Норд винд авиакомпания занималась исключительно чартерными перевозками, но с 2016 года она также стала осуществлять регулярные авиаперевозки грузов и пассажиров. При этом полёты осуществляются как внутри России, так и за её пределы.


Таким образом, к числу приоритетных направлений деятельности авиакомпании относятся чартерные авиаперевозки, которые выполняются из ряда российских городов, включая Москву. Соответствующие рейсы осуществляются в ряд городов Европы и Азии, Северной и Центральной Америки, а также Африки и Ближнего Востока.

Норд винд также занимается выполнением регулярных грузопассажирских перевозок, которые осуществляются из столицы в различные города России и СНГ.

Направления полётов авиакомпании Норд винд

Направления полётов

Кроме того, авиакомпания выполняет рейсы по обслуживанию миссии ООН и осуществляет сублизинг воздушных судов другим международным авиационным компаниям, которые нуждаются в дополнительной мощности.

Сегодня Норд винд авиакомпания осуществляет рейсы по более 200 направлениям. Это свидетельствует о хорошо налаженной маршрутной сети компании, воспользоваться услугами которой могут жители различных городов страны.

К слову, получить исчерпывающую информацию о самой компании и оказываемых ею услугах позволяет официальный сайт Норд винд. Здесь же доступен ряд сервисов, воспользоваться которыми можно непосредственно на веб-ресурсе. Здесь же представлен перечень оказываемых услуг.

Официальный сайт российской авиационной компании Норд винд

Официальный сайт

Также на сайте можно отыскать ответы на часто задаваемые вопросы, посмотреть контактную информацию, с помощью которой можно связаться со специалистами компании. Тем пассажирам, которые являются активными пользователями социальных сетей, Норд винд предоставляет возможность обратиться к соответствующим официальным группам авиакомпании.