АЗУР эйр авиакомпания


АЗУР эйр (AZUR air) — авиакомпания, представляющая собой крупнейшего чартерного перевозчика России. Кроме того, организацией осуществляются регулярные рейсы.

Вылеты, совершаемые данной компанией, осуществляются из 40 городов страны, а общее число международных направлений составляет около 30.

АЗУР эйр авиакомпания представляет собой стратегического партнёра туроператора Anex Tour, а её базовый аэропорт располагается в Москве (Домодедово).

Самолёт российской чартерной авиакомпании АЗУР эйр

Самолёт АЗУР эйр

Работу под брендом AZUR air авиационная компания начала с декабря 2014 года, до этого именовавшись Катэкавиа. Также ранее компания представляла собой региональную организацию и занималась авиаперевозками в двух федеральных округах: Приволжском и Сибирском. 17 декабря 2014 года был совершён первый полёт под новым брендом в Шарм-эш-Шейх (Египет).

Примечательно, что до марта 2015 года авиакомпания представляла собой дочернюю организацию другой крупной авиационной компании России — ЮТэйр. Сегодня же это самостоятельная компания, имеющая к тому же дочерние компании: Azur Air Germany и ЮТэйр-Украина.

С февраля 2016 года АЗУР эйр авиакомпания стала осуществлять регулярные международные рейсы. В том же году был выполнен первый чартерный рейс из Домодедово в испанский аэропорт Пальма-де-Майорка. Тогда же был открыт ряд рейсов из различных городов в Сочи.

Онлайн-табло полётов авиакомпании АЗУР эйр

Онлайн-табло полётов

Сегодня воздушный флот авиационной компании насчитывает свыше 20 самолётов, в числе которых Boeing 757-200, 767-300ER, 737-800 и 777-300ER. При этом компания намерена пополнять свой воздушный парк. Так, в числе заказанных самолётов представлены Boeing 737-900, 767-300ER и 777-300ER.


Пассажиры авиакомпании должны соблюдать ряд правил, касающихся поведения на борту самолёта. Так, они обязаны выполнять все требования и рекомендации командира воздушного судна, а также членов экипажа, что обеспечит гарантию безопасности во время полёта.

На борту самолёта запрещено создавать ситуации, которые могут угрожать безопасности полёта, а также жизни и здоровью других пассажиров и членов экипажа. Кроме того, запрещается создавать не комфортные условия для других путешественников. Также в самолёте запрещено курить и употреблять спиртные напитки (исключение составляют лишь те, что предлагаются непосредственно на борту). Пассажиром строго запрещено пользоваться средствами связи и электронными приборами при рулении самолёта, наборе высоты и снижении.

Правила поведения на борту авиакомпании АЗУР эйр

Правила поведения на борту

Не разрешается использование аварийно-спасательного оборудования, если не было соответствующего указания экипажа. Пассажирам авиакомпании АЗУР эйр также запрещено портить имущество авиационной компании и мешать членам экипажа в выполнении их работы.

Установлены авиакомпанией и правила, касающиеся багажа и ручной клади. Ознакомиться подробнее с соответствующей информацией позволяет официальный сайт компании. Там же можно ознакомиться с перечнем оказываемых услуг, а также воспользоваться многочисленными онлайн-сервисами, в частности осуществить поиск и покупку авиабилетов.

Официальный сайт авиакомпании АЗУР эйр

Официальный сайт

Своим клиентам авиакомпания позволяет ознакомиться не только с официальным сайтом, но также подписаться на группы АЗУР эйр в различных социальных сетях, в числе которых ВКонтакте, Twitter, Facebook и Instagram.