Азимут авиакомпания


Азимут авиакомпания представляет собой российскую авиационную компанию с базовым аэропортом Платов в Ростовской области.

Самолёт российской авиационной компании Азимут

Самолёт авиакомпании Азимут

Свою историю авиакомпания начала с февраля 2017 года, когда было принято решение о необходимости обеспечения качественного сообщения между городами, расположенными на юге страны, а также южным регионом России с её центральной частью. Вскоре были подписаны контракты на приобретение организацией самолётов Sukhoi Superjet 100. Со временем планируется расширение авиационного парка.

Примечательно, что всем самолётам компания присваивает названия рек. Сегодня эксплуатируются воздушные судна, имеющие названия Урал, Терек, Дон, Волга, Нева, Кубань, Иртыш и Москва.

Первоначально авиакомпания Азимут в качестве юридического лица была зарегистрирована в городе Краснодар, но вскоре она была перерегистрирована в административном центре Ростовской области.

Миссия авиакомпании — обеспечение самых высоких стандартов авиационной безопасности и сервиса во время осуществления пассажирских перевозок по доступным тарифам. Логотип авиационной компании символизирует собой море, небо и солнце, а также гостеприимство юга.

Азимут авиакомпания занимается осуществлением чартерных перелётов, первые из которых состоялись в августе 2017 года. Помимо вылетов из аэропорта Платов, расположенного в 29 км от Ростова-на-Дону и 15 км от Новочеркасска, компанией с сентября 2017 года осуществляются рейсы из аэропорта Внуково (Москва). К числу дополнительных хабов организации относится и аэропорт Краснодар, расположенный на окраине одноимённого города.

Базовый аэропорт авиакомпании Азимут - Платов в Ростове-на-Дону

Аэропорт Платов

В связи с тем, что авиакомпания планирует расширять свою маршрутную сеть (запланированы рейсы как внутреннего, так и международного сообщения), дополнительными хабами также могут стать аэропорты Храброво, расположенный в Калининграде, и Сочи, находящийся в одноимённом городе на юге России. Ранее в качестве дополнительного хаба также рассматривался такой аэропорт, как Минеральные Воды, расположенный в 4 километрах от одноимённого города Ставропольского края.


Как и другие авиационные компании Азимут имеет собственный официальный сайт, где можно получить более подробную информацию как о самой организации, так и о предоставляемых ею услугах. К числу сервисов, которыми можно воспользоваться непосредственно на сайте, относятся поиск авиабилетов, аренда автомобиля, поиск заказов, онлайн-регистрация, расписание рейсов и онлайн-табло.

Официальный сайт российской авиационной компании Азимут

Официальный сайт

Особое внимание здесь уделено материалам, адресованным пассажирам. Так, здесь можно отыскать ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся бронирования авиабилетов, регистрации пассажиров и багажа, а также таких услуг, как предоставление справок, выбора места в самолёте и других.

Пассажиры на официальном сайте авиакомпании Азимут также могут ознакомиться с вопросами бронирования билетов и осуществить данную процедуру. Здесь Вы сможете ознакомиться с правилами и условиями онлайн-бронирования, способами оплаты, правилами и условиями обмена и возврата. Также отражены вопросы, касающиеся норм багажа, сверхнормативного багажа и перевозки животных. Здесь же можно ознакомиться с информацией, касающейся класса комфорт и правил перевозок.

Что касается услуг, авиакомпания предоставляет заказ чартерного рейса, выбор места в самолёте, дополнительное питание, добровольное страхование, перевозку несопровождаемых детей и перевозку грузов, а также справки о перелёте.

Услуга выбора места в салоне самолёта авиакомпании Азимут

Выбор места в салоне