Авиакомпания ЮТэйр


Авиакомпания ЮТэйр — российская авиационная организация, занимающаяся внутренними и международными перевозками пассажиров и грузов.

Самолёт российской авиационной компании ЮТэйр

Самолёт авиакомпании ЮТэйр

Авиакомпания ЮТэйр наряду со своими дочерними организациями ЮТэйр-Вертолётные услуги, ЮТэйр Карго и Турухан входит в состав одного из крупнейших российских авиахолдингов — Группу «Ютэйр», которая помимо авиационных перевозок занимается техническим обслуживанием самолётов и вертолётов, а также подготовкой высококвалифицированных кадров.

Хабами компании выступают аэропорты Внуково (Москва) и Сургут (в одноимённом городе Ханты-Мансийского автономного округа). Также в Сургуте располагается штаб-квартира компании.

Международный аэропорт Внуково - хаб авиационной компании ЮТэйр

Аэропорт Внуково

ЮТэйр известна как авиакомпания, имеющая самый крупный действующий вертолётный флот не только в России, но и во всём мире. Этот флот занимает лидирующие позиции как по своим размерам, так и по грузоподъёмности. Что касается пассажиропотока и пассажирооборота, то и здесь авиакомпания входит в число крупнейших авиационных организаций страны.

Свою историю организация ведёт с 1967 года, когда было создано Тюменское управление гражданской авиации. Первоначально компания занималась освоением природных месторождений Западной Сибири. Благодаря этой деятельности её работниками был накоплен огромный опыт в области авиации, который позже был применён на пассажирских авиаперевозках.

В 1991 году созданное ранее Управление было реорганизовано в авиакомпанию, получившую название «Тюменьавиатранс». Спустя десять лет авиакомпания превратилась в крупнейшего подрядчика Организации Объединённых Наций по обслуживанию миротворческих миссий.


С 2002 года компания получила своё теперешнее название — ЮТэйр. Тогда же произошло обновление авиационного парка. Через два года она вошла в рейтинг «Сто крупнейших компаний России», а ещё через четыре года стала членом Международной ассоциации воздушного транспорта — IATA.

Сегодня авиакомпания ЮТэйр обладает современным парком самолётов, насчитывающим 65 единиц техники. Здесь представлены такие воздушные суда, как ATR 72-500 и Boeing (737-400, 737-500, 737-800 и 7676-200ER). Вертолётный парк включает более 150 воздушных судов, в том числе самые грузоподъёмные в мире вертолёты Ми-26.

Парк воздушных судов авиакомпании ЮТэйр

Парк воздушных судов

Своим пассажирам ЮТэйр предлагает не только качественное обслуживание, но и программу лояльности, доступную для тех, кто регулярно пользуется услугами авиакомпании.

Бонусная программа для пассажиров Utair STATUS является одной из первых в своём роде и одной из самых крупных в стране. Она включает три вида участия. Первый — Utair STATUS представляет собой индивидуальную программу. Два другие — групповые: Utair STATUS-Семья и Utair STATUS-Бизнес.

Бонусная программа Utair STATUS авиакомпании ЮТэйр

Бонусная программа

Участники программы могут накапливать мили, которые начисляются за полёты на рейсах авиакомпании. Также мили можно накапливать благодаря приобретению товаров и услуг у партнёров программы ЮТэйр. Среди партнёров – отели, рестораны, компании, занимающиеся прокатом автомобилей, службы такси, а также страховые компании.

Накопленные мили могут быть потрачены на перелёты рейсами авиакомпании, повышение в классе обслуживания, а также проживание в лучших отелях ряда городов России. Кроме того, Вы сможете воспользоваться уникальной возможностью совершить полёт за штурвалом тренажёра вертолёта Ми-8.