Авиакомпания S7


Авиакомпания S7 Airlines — авиационная компания России с хабами в аэропорту Толмачёво (Новосибирск) и Домодедово (Москва).

Кроме того, авиакомпания имеет дополнительные хабы во Владивостоке, Хабаровске и Иркутске. Её штаб-квартира располагается в городе Обь Новосибирской области.

S7 Airlines занимается осуществлением как внутренних, так и международных рейсов, доставляя пассажиров как по территории России, так и за её пределы.

Воздушное судно авиационной компании S7 Airlines

Самолёт авиакомпании S7

Авиакомпания входит в состав холдинга S7 Group, в который также включена другая российская авиационная компания — Глобус. Специализацией данного холдинга является продажа билетов и пакетных туров. Кроме того, он занимается подготовкой лётного персонала и ремонтом воздушных судов, оказанием других авиационных услуг.

Сегодня авиакомпания S7 Airlines является одной из крупнейших авиационных организаций страны и уступает лишь другому авиационному гиганту — Аэрофлоту.

Свою историю S7 начинает с 1957 года, когда был создан Толмачёвский авиаотряд. Тогда был выполнен первый гражданский рейс сообщением Новосибирск — Москва. Вылет осуществлялся с военного аэродрома, который впоследствии стал аэропортом Толмачёво. Авиаперевозка выполнялась на воздушном судне Ту-104.

Аэропорт Толмачёво - хаб авиакомпании S7 Airlines

Аэропорт Толмачёво

В 1992 году на базе Толмачёвского объединенного авиаотряда была организована новая государственная авиакомпания, получившая название «Сибирь». Спустя два года компания была приватизирована.

В 2001 году компания присоединилась к числу действительных членов Международной Ассоциации Воздушного Транспорта IATA. В это же время она приобретает другую авиакомпанию — «Внуковские авиалинии», после чего стала второй по величине авиакомпанией России, а по объёму перевозок на внутренних линиях «Сибирь» заняла лидирующую позицию.


В 2006 году произошло создание группы компаний S7 Group, был проведён ребрендинг, а также осуществлена смена раскраски фюзеляжей воздушных судов.

В 2010 году авиакомпания S7 Airlines вместе с компанией Глобус вступила в международный авиационный альянс Oneworld. Это позволило организации начать продажу авиабилетов по код-шеринговому партнёрству с ведущими авиационными компаниями всего мира.

Воздушное судно авиакомпании S7 Airlines - участника международного авиационного альянса Oneworld

Воздушное судно авиакомпании S7

В 2016 году компания первой из числа российских внедрила новейшую технологию продаж New Distribution Capability — NDC, которая была разработана Международной ассоциацией воздушного транспорта.

Число направлений, по которым авиакомпания осуществляет перевозки, превышает 200. Среди таковых как рейсы внутри страны, так и СНГ, Европу, Юго-Восточную Азию, на Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Авиационный флот организации представлен различными типами самолётов, среди которых Airbus (Ф319-100, А320-200, А321-200, A320neo, A321neo), Boeing (737-800 и заказанный 737 MAX), Embraer E170 и Sukhoi SuperJet 100 (последний заказан).

Получить исчерпывающую информацию о компании, а также воспользоваться предоставляемыми сервисами в любое удобное время позволяет официальный сайт авиакомпании S7 Airlines. Здесь же представлены предложения компании, публикуются её новости, размещается информация о предоставляемых услугах и многое другое.

Официальный сайт российской авиационной компании S7 Airlines

Официальный сайт

Своим пассажирам авиакомпания также предлагает воспользоваться мобильным приложением, установить которое на своё устройство можно по соответствующим ссылкам, представленным на сайте. При необходимости Вы также можете присоединиться к официальным группам S7 Airlines в различных социальных сетях.