Авиакомпания Россия


Авиакомпания Россия представляет собой российскую авиационную компанию, являющуюся дочерней организацией Аэрофлота.

Базируется авиакомпания в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург). Из этого же хаба осуществляется более половины всех пассажирских авиаперевозок компании. Помимо Пулково организация имеет ряд дополнительных хабов, в числе которых Внуково (Москва) и другие.

Самолёт авиакомпании Россия в аэропорту в Пулково

Самолёт в Пулково

Россия представляет собой достаточно крупную компанию. Так, по результатам 2016 года она заняла третью строчку среди самых крупных авиакомпаний РФ по числу пассажиров.

Своё теперешнее название компания получила в 2006 году, став ФГУП «Государственная транспортная компания „Россия“». До этого она существовала как авиапредприятие «Пулково». При этом история организацию берёт своё начало ещё в 1934 году, когда в Ленинграде появился Самостоятельный отряд для управления и руководства воздушной линией Ленинград – Москва.

До 2008 года авиакомпания находилась в подчинении Управления делами Президента Российской Федерации и Министерства транспорта России и входила в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ страны. В июле 2008 года компания была преобразована в ОАО, а все её акции переданы государственной корпорации «Ростехнологии» (сегодня — «Ростех»).

В следующем году из организации был выделен Специальный лётный отряд «Россия», занимающийся перевозкой первых должностных лиц РФ и руководителей ФСБ. Сегодня данный отряд подчинён Управлению делами Президента РФ.

Воздушное судно Специального лётного отряда «Россия»

Самолёт Специального лётного отряда «Россия»

В ноябре 2011 года авиакомпания Россия стада дочерним предприятием Аэрофлота, каковым является до настоящего времени.


Компанией осуществляются полёты по более чем 140 направлениям, среди которых как российские города, так и ряд заграничных направлений. Флот компании включает более 60 самолётов, среди которых Airbus (А 319-100 и А320-200) и Boeing (737-800, 747-400, 777-300 и 777-300ER).

Авиакомпания Россия имеет два офиса, один из которых находится в Москве по адресу Ленинский проспект, 15А, другой — в Санкт-Петербурге на улице Пилотов, 18/4. Также имеются два филиала: Оренбургский и в Ростове-на-Дону.

Подобно другим авиационным компаниям Россия требует выполнения правил перевозки пассажиров и багажа, а также правил поведения во время полёта. Они являются обязательными к выполнению всеми участниками авиаперевозок.

Правила поведения в полёте н аборту самолёта авиакомпании Россия

Правила поведения в полёте

Так, на борту самолёта запрещено курить и употреблять алкогольные напитки (кроме предложенных непосредственно в самолёте), находиться в состоянии алкогольного опьянения, создавать ситуации, угрожающие здоровью и безопасности полёта, портить имущество. Ознакомиться с полным перечнем запретов, случаями возможного применения санкций, а также правами и обязанностями пассажира можно на официальном сайте компании.

Там же доступен ряд онлайн-сервисов, информация о планировании путешествий и прочем. Также веб-ресурс позволяет отыскать ответы на часто задаваемые вопросы, посмотреть контактную информацию, позволяющую при необходимости связаться со специалистами авиакомпании.

Онлайн-сервисы на официальном сайте авиакомпании Россия

Онлайн-сервисы

Если Вы являетесь постоянным клиентом компании Россия, то Вам следует ознакомиться с бонусной программой, предусматривающей поощрение пассажиров. Такой программой является Аэрофлот Бонус, благодаря которой Вы сможете накапливать, а также использовать бонусы-мили, что сделает полёты ещё более приятными и выгодными.