Авиакомпании России


Авиакомпания представляет собой организацию, занимающуюся осуществлением воздушных перевозок. Причём такие авиаперевозки могут быть как пассажирскими, так и грузовыми.

На территории России действует множество авиационных компаний, занимающихся осуществлением перевозок как внутри страны, так и по международным маршрутам.

Сегодня самой крупной компанией страны является Аэрофлот. Данная организация занимается выполнением внутренних и международных рейсов и базируется в аэропорту Шереметьево. Компания является полноправным членом второго по величине авиационного альянса — SkyTeam, штаб-квартира которого размещена в Харлеммермере (Нидерланды).

Самолёт рассийской авиакомпании Аэрофлот

Самолёт Аэрофлота

Кроме того, Аэрофлот вместе с дочерними компаниями образует один из самых крупных в стране авиационных холдингов — Группу «Аэрофлот». В данный холдинг также включены авиационные компании Победа, Аврора и Россия, при этом последняя из названых является второй по величине авиакомпанией РФ.

Авиационная компания Россия базируется в аэропорту Пулково, расположенном в Санкт-Петербурге. Ещё одним крупным хабом организации является международный аэропорт федерального значения Внуково, представляющий собой один из четырёх основных аэропортов Москвы и Подмосковья — Московского авиационного узла. К слову, помимо Внуково сюда также включены Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

К числу крупнейших относится и такая авиакомпания, как S7 Airlines, полное юридическое наименование которой — ПАО «Авиакомпания „Сибирь“». Данная авиационная организация также занимается осуществлением как внутренних, так и международных пассажирских авиаперевозок. К числу основных хабов компании относятся новосибирский аэропорт Толмачёво и московский аэропорт Домодедово.

Данная авиакомпания входит в состав холдинга S7 Group, в который включена и компания Глобус, также относящаяся к числу десяти крупнейших российских авиационных компаний.


Самолёт российской авиакомпании S7 Airlines

Самолёт S7 Airlines

Что касается пятёрки лидеров, то туда включена и российская пассажирская авиакомпания Уральские авиалинии, штаб-квартира которой расположена в Екатеринбурге, а базовым аэропортом является Кольцово. Ещё один хаб авиакомпании — аэропорт Домодедово в Москве.

К числу пяти крупнейших в России относится и авиакомпания ЮТэйр (Utair), входящая в состав одного из крупнейших авиационных холдингов страны — Группу Ютэйр, куда также включён ряд её дочерних структур. Штаб-квартира авиакомпании расположена в Сургуте, а крупнейший узловой аэропорт — Внуково (Москва).

Самолёт российской авиационной компании ЮТэйр

Самолёт ЮТэйр

Среди крупных российских авиационных компаний представлена и Победа, являющаяся дочерней организацией Аэрофлота. Ещё одна авиакомпания, имеющая высокие показатели по числу перевезённых пассажиров и пассажирообороту, — AZUR air (ООО «АЗУР эйр»), занимающаяся чартерными авиаперевозками.

Nordwind Airlines (ООО «Северный ветер») — российская авиакомпания, базирующаяся в Шереметьево и также входящая в число крупнейших авиационных организаций России. Завершает десятку лидирующих авиакомпаний страны ВИМ-Авиа, базовым аэропортом которой является Домодедово.

Каждая из названых авиационных компаний имеет собственный официальный сайт, где любой желающий может получить всю необходимую информацию о той или иной организации. Там же доступны различные онлайн-сервисы, воспользоваться которыми можно без необходимости посещения аэропортов. А для получения доступа к услугам в любое удобное для пользователя время авиакомпаниями разрабатываются мобильные приложения.

Официальный сайт российской авиакомпании Nordwind Airlines

Официальный сайт Nordwind Airlines