Аэрофлот


Аэрофлот, полное название которого звучит как публичное акционерное общество «Аэрофлот — российские авиалинии», представляет собой российскую государственно-частную авиационную компанию.

Самолёт российской государственно-частной авиакомпании Аэрофлот

Самолёт Аэрофлота

Компания была образована в 1992 году, сменив одно из подразделений «Аэрофлота», существовавшего в советский период.

Сегодня эта авиационная компания занимается внутренними и международными рейсами, осуществляя перелёты в 52 страны. Также осуществляются рейсы совместной эксплуатации с авиакомпаниями-партнёрами, известные как «код-шеры». Компанией производятся трансатлантические и трансконтинентальные рейсы.

Своим пассажирам Аэрофлот предлагает как длительные международные перелёты, так и короткие внутренние. Так, самыми продолжительными, осуществляемыми без пересадки, являются рейсы из Москвы в Лос-Анджелес, Гавану и Майами и обратно. Общая протяжённость каждого из них составляет свыше 9 тысяч километров.

Рейс авиакомпании Аэрофлот Москва - Лос-Анджелес - Москва

Рейс Москва — Лос-Анджелес — Москва

Среди самых продолжительных внутренних рейсов те, которые осуществляются в города Дальнего Востока. А вот самыми короткими маршрутами являются перелёты в Нижний Новгород и Воронеж. Добраться до этих городов можно всего за 1 час и 15 минут.

Наибольшее число международных рейсов выполняется в Казахстан (среди стран СНГ), Китай (Азии), США (Америки), Египет (Африки) и Германию (Европы). Что касается внутренних рейсов, то максимальное их число приходится на сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом.


Аэрофлот имеет три дочерние авиакомпании, вместе с которыми образует один из самых крупных авиационных холдингов на территории Российской Федерации — Группу «Аэрофлот». К числу этих компаний относятся «Аврора», «Россия» и «Победа». Последняя создана взамен другой бюджетной авиационной компании — «Добролёт».

Самолёт дочерней авиакомпании Аэрофлота Победа

Самолёт авиакомпании Победа

Штаб-квартира авиационного холдинга располагается в Москве, а узловым аэропортом приписки авиакомпании выступает Шереметьево. Слоган авиационной компании — «Искренне ваш, Аэрофлот».

Сегодня Аэрофлотом эксплуатируется около 250 самолётов, средний возраст которых составляет 4 года. Действующий флот состоит из таких типов самолётов, как Airbus (А320-200, А321-200, А330-200, А330-300), Boeing (737-800, 777-300ER), Sukhoi Superjet 100-95. Также заказаны Airbus А350-900 и Иркут МС-21-300.

С 2006 года авиакомпания является членом «SkyTeam» — второго по величине авиационного альянса, что позволяет ей достичь более высокого уровня международного сотрудничества. Благодаря этому унифицируется ряд элементов работы компании: система бронирования, расписание рейсов, бонусная программа.

Что касается последней, она была учреждена ещё весной 1999 года. Благодаря данной программе поощрения пассажиров, которая называется «Аэрофлот Бонус», Вы можете накапливать так называемые «мили», которые можно получать за полёты на рейсах. В дальнейшем такие мили могут быть использованы для обмена на услуги самой компании Аэрофлот либо других авиакомпаний альянса «SkyTeam», а также партнёров по данной программе.

Карты бонусной программы от авиакомпании Аэрофлот "Аэрофлот Бонус"

Карты Аэрофлот Бонус

Получить более подробную информацию о бонусной программе можно на официальном сайте авиакомпании. Там же можно ознакомиться со справочной информацией, а также воспользоваться рядом онлайн-сервисов (регистрацией, расписанием рейсов, онлайн-табло и другими), приобрести билет, посмотреть специальные предложения.